Итальянский кальцоне

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Кальцоне может быть не только сытным и вкусным перекусом, но и частью обеда или ужина. Подайте этот итальянский пирожок с любым овощным салатом и томатным соусом. Начинку можно выбрать любую, ориентируйтесь на любимые пиццы. Кальцоне — это и есть закрытая маленькая пицца. Так что смело используйте любые сыры, колбасы, овощи, грибы и томатный соус.

Калории
253.27 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
14.84 г
Углеводы
19.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Томатный соус
50 г — 50 мл
Маасдам
50 г
аллерген
Творожный сыр
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Салями
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте теплую воду и растительное масло. Вымесите тесто. Оставьте его на 20 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте в круг. Отступая от краев по 2 см, одну половину круга смажьте томатным соусом.
Шаг 4
Салями нарежьте тонкими ломтиками. Маасдам натрите не терке. На томатный соус выложите кружочки колбасы, сверху положите творожный сыр. Посыпьте его тертым сыром.
Шаг 5
Накройте начинку второй половиной теста, прижмите края друг к другу и заверните край, формируя бортик. Переложите кальцоне на противень.
Шаг 6
Сделайте сверху по 3 надреза. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте итальянский кальцоне с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zti

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться