Пирог с черной смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий вкусный летний пирог.

Калории
365.49 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
21.37 г
Углеводы
41.42 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Черная смородина
250 г — 2 стакан
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Сливочное масло
280 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюльку высыпать черную смородину, добавить к ней 200 грамм сахара и варить на маленьком огне минут 15-20.
Шаг 3
Тем временем сделать тесто. В ковшик выложить сливочное масло и растопить.
Шаг 4
Добавить в растопленное масло оставшиеся 100 грамм сахара и хорошо перемешать.
Шаг 5
Взять три яйца и отделить желтки от белков. Желтки вылить в посуду для замеса.
Шаг 6
Вылить топленое масло с сахаром в посуду к желткам.
Шаг 7
Взбить получившуюся смесь для теста.
Шаг 8
Постепенно добавить муку в тесто.
Шаг 9
Хорошо все замесить.
Шаг 10
Тесто выложить в форму для запекания, оставив небольшой кусочек для посыпки пирога.
Шаг 11
Вылить начинку на тесто. И посыпать пирог маленькими кусочками оставшегося теста. Поставить в духовку при температуре 140 градусов на 20-25 минут.

Подача

Шаг 12
Подать на стол после духовки, дав остыть немного. Можно украсить при желании.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zts

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться