Французский луковый пирог

Рецепт с фото

В каждой стране есть свои кулинарные визитные карточки. Одним из символов французской кухни является луковый пирог. Вариантов его приготовления довольно много, но принцип один: густое песочное тесто нужно распределить по форме для запекания и сформировать бортики, а сверху выложить начинку и залить соусом из взбитого яйца со сметаной.

Калории
213.95 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
12.03 г
Углеводы
21.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сметана 15% жирности
30 г — 3 ч. л.
аллерген

Для соуса, начинки и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать луковый пирог полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук почистите. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Форму для запекания застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте миксером сливочное масло со сметаной. Добавьте муку, замесите густое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для соуса взбейте куриное яйцо со сметаной, солью и перцем. Репчатый лук для начинки мелко покрошите.
Шаг 4
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 5
Выложите на тесто репчатый лук, залейте его соусом. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте луковый пирог, украсив его измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ztt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться