Пирог с персиками и карамелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Насыщенный вкус карамели.

Калории
256.59 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
14.04 г
Углеводы
31.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Персики
440 г — 2 шт.
Сахар
250 г
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Персики нарезать дольками, выложить в форму на пергамент.
Шаг 3
В сухую кастрюлю высыпать 100 граммов сахара, поставить на средний огонь.
Шаг 4
Помешивать. Когда начнет плавиться, должен стать янтарного цвета.
Шаг 5
Тонкой струйкой влить 50 миллилитров подогретого молока.
Шаг 6
Снять с огня, добавить 100 граммов масла и перемешать.
Шаг 7
Взбить венчиком яйца, 150 граммов сахара, муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Добавить 100 миллилитров молока и перемешать.
Шаг 9
Добавить 100 граммов масла, взбить венчиком.
Шаг 10
Персики залить карамелью.
Шаг 11
Сверху вылить тесто. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 12
Персики можно заменить на абрикосы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ztz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться