Творожно-сливовый пирог

Рецепт с фото

Домашняя атмосферная выпечка, которая украсит теплый летний семейный вечер.

Калории
224.47 ккал
Белки
9.53 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
35.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Творог
200 г
аллерген
Сливы
60 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца, белок и сахар до пышности.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, соду, творог и снова взбейте до однородности.
Шаг 4
Всыпьте муку, добавьте цедру апельсина.
Шаг 5
Сразу де добавьте нарезанные сливы, аккуратно перемешайте всю массу лопаткой снизу вверх.
Шаг 6
Выложите тесто на пергамент толщиной около 2-3 сантиметра. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут на режиме верх/низ без конвекции до готовности.

Подача

Шаг 7
Подавайте пирог порционно, полностью остывшим, перед самой подачей посыпав его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZuK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться