Пирог с картошкой и мясом «Бэлиш»

Рецепт с фото

Любимое блюдо башкирской национальной кухни.

Калории
210.62 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
21.31 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку, почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление теста. В большой миске соедините растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и яйца. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Упакуйте в мешочек и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Картошку нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с фаршем и мелко нарезанным луком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части. Одна должна быть побольше для дна пирога, а вторая, поменьше, для крышки. Раскатайте обе части скалкой.
Шаг 6
Большую часть раскатанного теста выстелите на форму для пирога. Всыпьте начинку и скрепите края.
Шаг 7
Второй частью теста накройте пирог и хорошо закрепите верхнюю и нижнюю части. Поставьтепирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подача

Шаг 8
Готовый пирог подавайте на стол целым. Нарежьте и разложите по тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZuW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться