Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку, почистите овощи.
Приготовление
Шаг 2
Начните приготовление теста. В большой миске соедините растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и яйца. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Упакуйте в мешочек и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Картошку нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с фаршем и мелко нарезанным луком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части. Одна должна быть побольше для дна пирога, а вторая, поменьше, для крышки. Раскатайте обе части скалкой.
Шаг 6
Большую часть раскатанного теста выстелите на форму для пирога. Всыпьте начинку и скрепите края.
Шаг 7
Второй частью теста накройте пирог и хорошо закрепите верхнюю и нижнюю части. Поставьтепирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Подача
Шаг 8
Готовый пирог подавайте на стол целым. Нарежьте и разложите по тарелкам.