Готовим песочное тесто. Охлажденное масло, нарезанное на кубики, 1/3 стакана сахара, одно яйцо размешиваем в миске. Добавляем муку, замешиваем руками. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Достаем тесто из холодильника. Руками раскатываем по всему дну формы. Для того, чтобы сохранилась форма пирога, делаем «утяжелитель»: поверх теста выкладываем лист пергамента и засыпаем горохом или фасолью. Ставим в духовку при 220 градусах на 15 минут.
Шаг 4
Моем вишню. Отделяем ее от косточек. Засыпаем тремя столовыми ложками сахара. Разводим желатин согласно инструкции.
Шаг 5
Готовим крем. Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, крахмал. Все взбиваем венчиком. Доливаем молоко и на небольшом огне доводим почти до кипения. Как только начинают появляться пузырьки, снимаем с огня.