Пирог с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Вишневое безумство! Для тех, кто обожает вишню, рекомендую попробовать!

Калории
234.49 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
13.64 г
Углеводы
23.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Вишня
260 г — 2 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Кукурузный крахмал
15 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим песочное тесто. Охлажденное масло, нарезанное на кубики, 1/3 стакана сахара, одно яйцо размешиваем в миске. Добавляем муку, замешиваем руками. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Достаем тесто из холодильника. Руками раскатываем по всему дну формы. Для того, чтобы сохранилась форма пирога, делаем «утяжелитель»: поверх теста выкладываем лист пергамента и засыпаем горохом или фасолью. Ставим в духовку при 220 градусах на 15 минут.
Шаг 4
Моем вишню. Отделяем ее от косточек. Засыпаем тремя столовыми ложками сахара. Разводим желатин согласно инструкции.
Шаг 5
Готовим крем. Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, крахмал. Все взбиваем венчиком. Доливаем молоко и на небольшом огне доводим почти до кипения. Как только начинают появляться пузырьки, снимаем с огня.

Подача

Шаг 6
Подаем пирог с фруктовым чаем!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZuX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться