Приготовьте тесто. В подогретое до 30 градусов молоко добавьте сахарный песок, 1 щепотку соли, дрожжи, 3 столовые ложки растительного масла и 1 яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте частями просеянную муку. Замесите тесто и поставьте его на 2-2,5 часа в теплое место. Спустя указанное время опустите тесто и оставьте ещ на 50 минут.
Шаг 4
Сделайте начинку. Для тушения капусты используйте мультиварку. Если такой не имеется, то воспользуйтесь сковородой с толстым дном.
Шаг 5
Спустя 10 минут перемешайте капусту, влейте 100 миллилитров воды и тушите еще 25 минут.
Шаг 6
Когда тесто поднимется во второй раз, опустите его и разделите на 2 части.
Шаг 7
Каждую часть раскатайте в пласт. В смазанную форму для запекания выложите одну часть теста.
Шаг 8
Разложите начинку.
Шаг 9
Закройте пирог оставшимся тестом и защипните края.
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 10
Достаньте пирог из духовки и смажьте сливочным маслом.
Подача
Шаг 11
Капустный пирог подавайте порционно, с горячим чаем. Приятного аппетита!