Капустный пирог пышный

Рецепт с фото

Пирог получается пышный, вкусный, с сочной начинкой.

Калории
163.56 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
6.58 г
Углеводы
21.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
100 г — 100 мл
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В подогретое до 30 градусов молоко добавьте сахарный песок, 1 щепотку соли, дрожжи, 3 столовые ложки растительного масла и 1 яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте частями просеянную муку. Замесите тесто и поставьте его на 2-2,5 часа в теплое место. Спустя указанное время опустите тесто и оставьте ещ на 50 минут.
Шаг 4
Сделайте начинку. Для тушения капусты используйте мультиварку. Если такой не имеется, то воспользуйтесь сковородой с толстым дном.
Шаг 5
Спустя 10 минут перемешайте капусту, влейте 100 миллилитров воды и тушите еще 25 минут.
Шаг 6
Когда тесто поднимется во второй раз, опустите его и разделите на 2 части.
Шаг 7
Каждую часть раскатайте в пласт. В смазанную форму для запекания выложите одну часть теста.
Шаг 8
Разложите начинку.
Шаг 9
Закройте пирог оставшимся тестом и защипните края. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 10
Достаньте пирог из духовки и смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 11
Капустный пирог подавайте порционно, с горячим чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zv1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться