Вишневый пирог из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт с фото

Отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.

Калории
208.58 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
28.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, вишню без косточки, ванильный сахар, крахмал, муку.

Приготовление

Шаг 2
Тесто предварительно разморозьте. Рабочую поверхность обсыпте немного мукой и раскатайте тесто тонким слоем.
Шаг 3
Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если берете свежие ягоды, то промойте их под проточной водой, обсушите и извлеките косточки.
Шаг 4
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом, чтобы пирог не прилипал.
Шаг 5
Переложите слоеное тесто в форму для выпекания. Разложите сверху начинку.
Шаг 6
В вишню добавьте немного крахмала, чтобы начинка не вытекла во время готовки. Вишню посыпьте ванильным сахаром.
Шаг 7
Из остатков слоеного теста раскатайте тонкие полоски и украсьте пирог.
Шаг 8
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пирог 20-25 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте вишневый пирог со стаканом холодного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZvE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться