Тесто предварительно разморозьте. Рабочую поверхность обсыпте немного мукой и раскатайте тесто тонким слоем.
Шаг 3
Вишню разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если берете свежие ягоды, то промойте их под проточной водой, обсушите и извлеките косточки.
Шаг 4
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом, чтобы пирог не прилипал.
Шаг 5
Переложите слоеное тесто в форму для выпекания. Разложите сверху начинку.
Шаг 6
В вишню добавьте немного крахмала, чтобы начинка не вытекла во время готовки. Вишню посыпьте ванильным сахаром.
Шаг 7
Из остатков слоеного теста раскатайте тонкие полоски и украсьте пирог.
Шаг 8
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пирог 20-25 минут.
Подача
Шаг 9
Подавайте вишневый пирог со стаканом холодного молока.