Цветаевский пирог из груш

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладкий пирог на тонком песочном тесте со сладкой заливкой и грушами станет отличным дополнением к летнему чаю и стакану холодного молока!

Калории
191.44 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
12.4 г
Углеводы
17.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Груша
810 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим продукты. Груши очистим от внутренних косточек.

Приготовление

Шаг 2
Начнем замешивать тесто из масла, муки и сметаны, добавив разрыхлитель. Тесто получается песочное, можно его убрать в холодильник и заняться заливкой. Для заливки смешиваем яйца, сметану, сахар.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Тесто достаем из холодильника и распределяем его по силиконовой форме, смазав маслом. Оставляем невысокие бортики.
Шаг 5
На тесто раскладываем груши.
Шаг 6
Заливаем все заливкой. Выпекаем в духовке минут 20-25 и достаем.

Подача

Шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой, подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZvT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться