Слоеный пирог с яблоком, клубникой и корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень насыщенный вкус, летом уходит на ура!

Калории
149.75 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
24.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Клубника
100 г
аллерген
Сливочное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто предварительно разморозить, стол посыпать мукой, выложить тесто и немного раскатать в одном направлении. Тесто выкладываем на пергамент и очень часто прокладываем вилкой.
Шаг 3
Яблоки и клубнику моем, убираем плодоножки и нарезаем дольками или пластинками.
Шаг 4
Фруктово-ягодную нарезку укладываем на тесто, отступая от края на 1-2 сантиметра.
Шаг 5
Сверху начинки положить кусочки масла сливочного, посыпать сахаром и корицей. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 6
При подаче порезать на порции и подавать с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZwX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться