Вымойте фрукты. Цедру половины апельсина и половины мандарина, натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Почистите фрукты, нарежьте их на кусочки. Каждую дольку на 3 части. Если есть косточки - удалите их.
Шаг 4
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половинкой сахара.
Шаг 5
Когда цвет желтков станет почти белым, готово.
Шаг 6
В белки добавьте соль, остатки сахара и фруктовую цедру, взбейте миксером или венчиком.
Шаг 7
Белковую массу взбивайте до появления плотных пиков.
Шаг 8
Аккуратно соедините белки и желтки в одну миску.
Шаг 9
Добавьте просеянную муку.
Шаг 10
Перемешайте очень осторожно. Словно вы накладываете слои массы друг на друга, не делайте слишком резких движений, чтобы взбивая пена не осела.
Шаг 11
Тесто получается блестящим и немного тягучим.
Шаг 12
Выложите в тесто кусочки цитрусовых, еще раз, легко перемешайте.
Шаг 13
Переложите тесто в смазанную сливочным маслом, форму для выпечки.
Шаг 14
Выпекайте при температуре 180 градусов, 30 минут.
Шаг 15
Обязательно дайте остыть пирогу в форме. У пирога очень хрустящая, тонкая корочка и он нежный внутри. Сочетание очень аппетитное и вкусное. Цитрусовый аромат - непередаваемый!