Подготовьте ингредиенты. Вес картофеля считается после чистки. Масло должно быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В чаше миксера смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, щепотку соли. Добавьте 30 миллилитров растительного масла и половину тёплой воды. Начните замешивать тесто. Потом вмешайте вторую половину воды.
Шаг 3
Тесто готово. Смажьте чашу небольшим количеством растительного масла, накройте пленкой и поставьте на час в тёплое место.
Шаг 4
Пока займёмся начинкой. Сулугуни нарежьте на кусочки, картофель отварите половинками.
Шаг 5
Теперь, чтобы добиться кремовой консистенции начинки, мы пропустим картофель и сыр через мясорубку. Делать это надо, пока картофель ещё тёплый, чтобы он немного растопил сыр. Кладите поочерёдно: кусочек картофеля, кусочек сыра.