Пирог с вишней на молоке

Рецепт с фото

Вкусный пирог к чаю.

Калории
228.23 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
7.91 г
Углеводы
35.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Маргарин
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты для теста. Замороженную вишню нужно разморозить.

Приготовление

Шаг 2
Делаем опару. В тёплое молоко кладём дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 3
В миске смешиваем яйца и сахар. Растопленный маргарин, муку.
Шаг 4
В нашу опару кладём яичную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто смазываем маслом и убираем подниматься в тёплое место на 1-2 часа.
Шаг 6
Готовое тесто делим на две части, одна чуть больше для основы.
Шаг 7
Размороженную вишню отжимаем от сока и смешиваем со 100 граммами сахара.
Шаг 8
Тесто раскатываем, кладём вишню с сахаром и посыпаем крахмалом.
Шаг 9
Раскатываем вторую часть теста и покрываем пирог, защипываем по краям. Ставим в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 10
Пирог готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zwx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться