Заливной пирог с луком, яйцом и творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий рецепт пирога из завалявшегося в холодильнике кефира.

Калории
149.27 ккал
Белки
7.54 г
Жиры
3.48 г
Углеводы
21.84 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир 2,5%
400 г
аллерген
Лук-порей
450 г — 3 пучок
Творог
100 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварить 4 яйца.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинковать лук.
Шаг 3
Порезать мелко яйца.
Шаг 4
Смешать яйца, лук и творог.
Шаг 5
В кефир комнатной температуры добавить полчайной ложки соды.
Шаг 6
К кефиру добавить 2 сырых яйца, муку, щепотку соли и полчайной ложки сахара. На дно формы посыпать манку, чтобы не подгорело.
Шаг 7
Заливаем половину теста в форму, выкладываем начинку, затем сверху заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 40 мин.

Подача

Шаг 8
Пирог прекрасно подойдёт к чаю. Получается очень вкусным и нежным!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zx4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться