Смешиваем 2 яйца с сахаром (200 г) и щепоткой соли. Сахар кладем по вкусу, учитываем, что он нужен для начинки. Ставим разогреваться дуговку до 180 градусов. Добавляем кефир, перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 4
В отдельной тарелке смешиваем кокосовую стружку, сахар и ванилин.
Шаг 5
Сковородку смазываем растительным маслом.
Шаг 6
Выкладываем сначала тесто, а сверху посыпаем его кокосово-сахарной смесью и отправляем в духовку примерно на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Можно накрыть пирог фольгой при готовке, чтобы кокосовая стружка не подгорела, но мне больше нравится, когда она румяная.
Шаг 7
Достаем пирог. Пока он горячий, поливаем его сливками и даём постоять.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Подача
Шаг 9
Вкусный и быстрый пирог готов! Дополнительно украшать не требуется, так как его съедят быстрее.