Творожный пирог с ягодами на сливочном масле

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог получается нежным, а ягоды являются изюминкой этого блюда. Идеально подходит для завтрака.

Калории
291.24 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
14.86 г
Углеводы
32.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
160 г
аллерген
Ржаная мука
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Творог 5%
400 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой тарелке смешать 1 яйцо и полстакана сахара.
Шаг 3
Сливочное масло заранее достать, чтобы оно стало мягким. Для удобства нарезать на небольшие кусочки и добавить в тарелку.
Шаг 4
К тесту постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Замешать тесто руками.
Шаг 5
Сформированное тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Для начинки смешать 1 яйцо с половиной стакана сахара.
Шаг 7
К яйцо с сахаром добавить творог и перемешать.
Шаг 8
Добавить крахмал,чтобы ягоды сильно не растекались.
Шаг 9
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Шаг 10
В тарелку кладем любимые ваши ягоды. У меня это смородина, малина, лесная клубника и голубика.
Шаг 11
Форму смазать сливочным масло. Выложить и распределить по всей форме тесто, не забывая про бортики. Для удобства работы с тестом можно смочить руки водой.
Шаг 12
Выложить поверх теста начинку.
Шаг 13
Сверху выложить ягоды. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить.

Подача

Шаг 14
Пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZyY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться