Яйцо взбиваем с сахаром, солью и содой, добавляем кефир. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
В получившуюся смесь вводим муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты.
Шаг 4
Выливаем получившееся тесто в форму, распределяем равномерным слоем около 1-1,5 сантиметра толщиной.
Шаг 5
Кокосовую стружку смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Высыпаем получившуюся смесь тонким слоем равномерно сверху на тесто. Потом накрываем фольгой форму с пирогом и отправляем пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 6
Достаем пирог, даем остыть минут 15-20, не меньше. Потом сверху пирог заливаем равномерно сливками и оставляем пропитаться. Минут 20 ждем, когда пирог хорошо пропитается, и можно есть.
Если фольги нет, то запекаем без нее, но тогда стружка темнеет, как на фото, и теряет аромат. Гораздо лучше вкус, если накрывать сверху фольгой или пергаментной бумагой.
Подача
Шаг 7
Нарезаем на кусочки, подаем порционно. Приятного аппетита!