Пирог «Сметанник» на ржаной муке

Рецепт с фото

Быстро, просто, вкусно.

Калории
260.9 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
14.36 г
Углеводы
28.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сметана
100 г — 100 мл
аллерген
Маргарин
50 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана 20% жирности
400 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Ванилин
3 г — 3 щепотка
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Всыпать 2 стакана муки, добавить 1 яйцо и щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, 100 грамм сметаны. В сметану отправить 0,5 чайной ложки соды. Добавить четвертую часть маргарина, который нужно предварительно растопить.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало сильно к рукам. Раскатать лепешку по размеру вашей формы. У меня форма диаметром 16 сантиметров. Сформировать бортики.
Шаг 4
Подготовить начинку. 400 грамм сметаны, 3 яйца, 5 столовых ложек сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, 1 столовая ложка крахмала. Все соединить, размешать аккуратно венчиком, не взбивая.

Подача

Шаг 5
Перед подачей можно украсить фруктами или полить медом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZzL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться