Всыпать 2 стакана муки, добавить 1 яйцо и щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, 100 грамм сметаны. В сметану отправить 0,5 чайной ложки соды. Добавить четвертую часть маргарина, который нужно предварительно растопить.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало сильно к рукам. Раскатать лепешку по размеру вашей формы. У меня форма диаметром 16 сантиметров. Сформировать бортики.
Шаг 4
Подготовить начинку. 400 грамм сметаны, 3 яйца, 5 столовых ложек сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, 1 столовая ложка крахмала. Все соединить, размешать аккуратно венчиком, не взбивая.
Подача
Шаг 5
Перед подачей можно украсить фруктами или полить медом!