Яблочный крамбл

Рецепт с фото

Этот необычный английский десерт готовится из яблок и песочной крошки. Из-за того, что пирог плохо держит форму, его часто подают в маленьких формах, но можно обойтись и обычными плоскими тарелками. К подаче обязательно возьмите шарик ванильного мороженого — он подтает от тепла свежего пирога и станет вкусным сливочным соусом.

Калории
318.19 ккал
Белки
1.96 г
Жиры
18.75 г
Углеводы
37.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
180 г
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мороженое
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Яблочный крамбл сам по себе получается очень сладким. Чтобы немного снизить калорийность и сделать десерт полезнее, готовьте его с тростниковым сахаром. Коричневый нерафинированный сахар медленнее усваивается организмом, поэтому почти не откладывается в жир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Легкая рассыпчатая текстура теста полностью зависит от сливочного масла. Во-первых, оно должно быть натуральным — из цельного молока и с процентом жирности не меньше 72,5%. Во-вторых, ледяное. Прямо из морозилки. Доставать его заранее не нужно, а только перед приготовлением. Яблоки возьмите любого сорта, но лучше с крепкой мякотью. Иначе начинка при запекании быстро размягчится. В нашем рецепте они зеленые, кисло-сладкие. Фрукты помойте и очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте масло. Выложите его из холодильника, быстро порубите на кубики ножом. Старайтесь особо не прикасаться к маслу руками, чтобы оно не таяло.
Шаг 3
Начните готовить песочное тесто. Выложите в миску масло. Добавьте муку, но не всю. Оставьте примерно 1 столовую ложку для яблок. Всыпьте чуть меньше полстакана сахара (90 грамм), имбирь и корицу.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты в однородную массу. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет, расплющите для быстрой заморозки и уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 5
Пока тесто охлаждается, займитесь яблоками. Нарежьте фрукты ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Всыпьте оставшийся сахар и муку. Аккуратно смешайте с яблоками.
Шаг 6
Возьмите форму для запекания. Произвольно разложите ломтики яблок, не доходя до края формы примерно 1-2 сантиметра. Духовку нагрейте до 160 градусов в режиме «верх-низ».
Шаг 7
Тесто из морозилки разотрите на крупной терке в крошку поверх яблок непосредственно перед запеканием, чтобы оно не успело подтаять.
Шаг 8
Отправьте форму в духовку. Запекайте 50-60 минут, пока верх не подрумянится. Во время запекания яблоки под тестом начнут булькать. Не пугайтесь, так и должно быть.
Теста можно приготовить больше, чем указано в рецепте. Лишнее уберите в морозилку. А когда захочется, снова приготовьте пирог.

Подача

Шаг 9
Классический яблочный крамбл подают с мороженым. Сделайте так и вы. Шарик ванильного или карамельного мороженого придаст десерту особенный вкус. Можно подать крамбл целиком и есть ложками прямо из формы или разделить его на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zzp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться