Печенье с финиковой прослойкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сладкий десерт без сахара.

Калории
260.67 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
46.4 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Овсяные хлопья
80 г
аллерген
Вода
70 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо соединить с половиной воды, взбить вилкой. Смешать измельченную овсянку, муку цельнозерновую и разрыхлитель. Объединить с яичной смесью.
Шаг 3
Тесто должно получиться эластичным. Сформировать из него прямоугольник толщиной около 0,5 сантиметра.
Шаг 4
Измельчить блендером замоченные заранее финики, добавив 20 грамм воды и какао.
Шаг 5
Нанести финиковую начинку на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
Шаг 6
Масло растопить, смешать с рисовой мукой до получения крошки. Посыпать ею печенье и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подача

Шаг 7
Пирог немного остывшим нарезать на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться