В миску просейте муку и разрыхлитель. В муку натрите холодное сливочное масло. Руками разотрите муку и масло, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйца и сахар. Добавьте яичную смесь к муке.
Шаг 4
Руками заместите мягкое тесто и разделите его на две неравные части.
Шаг 5
Большую часть раскатайте скалкой и перенесите в форму для пирога. Руками распределите тесто по форме, создавая небольшие бортики высотой 1-1,5 сантиметра. На тесто выложите абрикосовый джем и распределите по всему дну.
Шаг 6
Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте ножом на тонкие полосочки.
Шаг 7
Полосочки из теста разложите сверху пирога на джем, формируя решетку. Сверху пирог можно смазать яйцом, чтобы он приобрел золотистый цвет. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ», около 25-30 минут.
Подача
Шаг 8
Дайте пирогу остыть, нарежьте на кусочки и подавайте порционно. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!