Пирог с абрикосовым джемом на песочном тесте

Рецепт с фото

Песочный пирог с джемом. Готовится быстро и легко. из простых продуктов, а получается вкусный и рассыпчатый.

Калории
344.2 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
16.38 г
Углеводы
43.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску просейте муку и разрыхлитель. В муку натрите холодное сливочное масло. Руками разотрите муку и масло, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйца и сахар. Добавьте яичную смесь к муке.
Шаг 4
Руками заместите мягкое тесто и разделите его на две неравные части.
Шаг 5
Большую часть раскатайте скалкой и перенесите в форму для пирога. Руками распределите тесто по форме, создавая небольшие бортики высотой 1-1,5 сантиметра. На тесто выложите абрикосовый джем и распределите по всему дну.
Шаг 6
Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте ножом на тонкие полосочки.
Шаг 7
Полосочки из теста разложите сверху пирога на джем, формируя решетку. Сверху пирог можно смазать яйцом, чтобы он приобрел золотистый цвет. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ», около 25-30 минут.

Подача

Шаг 8
Дайте пирогу остыть, нарежьте на кусочки и подавайте порционно. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a26

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться