Яблочный пирог к чаю

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный, ароматный яблочный пирог.

Калории
217.25 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
13.59 г
Углеводы
27.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
400 г
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из муки, масла, сахара и 1 яйца замесить тесто и распределить по форме, сделав бортики. Оставить 2 столовые ложки муки для заливки.
Шаг 3
Нарезать яблоки кубиками и выложить на тесто.
Шаг 4
Смешать сметану, сахар, 2 яйца, 2 столовые ложки муки. Перемешать и залить яблоки.
Шаг 5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вынимать из формы после того, как немного остынет.

Подача

Шаг 6
Яблоки можно заменить ягодами: малиной, черникой. Тогда у вас получится нежный ягодный пирог.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться