Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Пироги
Яблочный пирог к чаю
Яблочный пирог к чаю
Рецепт с фото —
Русская кухня
Нежный, ароматный яблочный пирог.
Калории
217.25 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
13.59 г
Углеводы
27.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная
300 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
180 г
— 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
400 г
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Яблоки
450 г
— 3 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Из муки, масла, сахара и 1 яйца замесить тесто и распределить по форме, сделав бортики. Оставить 2 столовые ложки муки для заливки.
Шаг 3
Нарезать яблоки кубиками и выложить на тесто.
Шаг 4
Смешать сметану, сахар, 2 яйца, 2 столовые ложки муки. Перемешать и залить яблоки.
Шаг 5
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вынимать из формы после того, как немного остынет.
Подача
Шаг 6
Яблоки можно заменить ягодами: малиной, черникой. Тогда у вас получится нежный ягодный пирог.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/a2G
Категории рецепта
ваши рецепты
выпечка
выпечка в духовке
выпечка с фруктами
выпечка с яблоками
выпечка с яблоками в духовке
выпечка с яйцом
выпечка со сметаной
есть распространенные аллергены
от редакции
пироги
пироги с яйцом
пироги со сливочным маслом
пироги со сметаной
просто
сезон яблок
сладкие пироги
Смотрите также
1 ч 50 мин
566
Луковый пастуший пирог
2 ч 25 мин
747
Тирольский пирог
1 ч 20 мин
756
Корнуэльский яблочный пирог
1 ч 50 мин
500
Тыквенный пирог с творогом
1 ч 35 мин
254
Пирог из песочного теста с брусникой
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте