Пирог «Сметанник» в духовке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличный вариант пирога к чаю.

Калории
233.21 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
26.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сметана
500 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем сухие дрожжи, смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и двумя ложками теплого молока. Ставим в теплое место минут на 10-15, чтобы образовалась шапочка из опары.
Шаг 3
Пока поднимается опара, замешиваем тесто. К 2 яйцам добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 50 грамм растопленного сливочного масла, опару, примерно 500 грамм муки.
Шаг 4
Должно получиться слегка липкое тесто. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, делим его на 2 части и перекладываем на две небольшие сковородки. По краям формируем бортики, чтобы начинка не вылилась.
Шаг 6
Готовим начинку. Сметану 500 грамм смешиваем с 4 яйцами и 2 столовыми ложками сахара (можно добавить по вкусу), выливаем на готовое тесто в сковороде.
Шаг 7
Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, начинка не должна прилипать.

Подача

Шаг 8
Готовый сметанник разрезать и подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться