Берем сухие дрожжи, смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и двумя ложками теплого молока. Ставим в теплое место минут на 10-15, чтобы образовалась шапочка из опары.
Шаг 3
Пока поднимается опара, замешиваем тесто. К 2 яйцам добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 50 грамм растопленного сливочного масла, опару, примерно 500 грамм муки.
Шаг 4
Должно получиться слегка липкое тесто. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, делим его на 2 части и перекладываем на две небольшие сковородки. По краям формируем бортики, чтобы начинка не вылилась.
Шаг 6
Готовим начинку. Сметану 500 грамм смешиваем с 4 яйцами и 2 столовыми ложками сахара (можно добавить по вкусу), выливаем на готовое тесто в сковороде.
Шаг 7
Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, начинка не должна прилипать.