Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт вкусного пирога, который выручит когда гости на пороге. Получается всегда и у всех хозяек. Также хорошо подойдёт для посиделок, и душевных разговоров за чашкой чая.

Калории
220.64 ккал
Белки
7.15 г
Жиры
12.97 г
Углеводы
17.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем и очищаем 5 яиц, режем их кубиком. Также нарезаем лук.
Шаг 3
Растопить на водяной бане сливочное масло, и смешать вместе яйца, лук и масло. Посолить по вкусу.
Шаг 4
В отдельной миске подготовить заливное тесто. В кефир комнатной температуры разбить два или три яйца, перемешать. Далее добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель и подсолнечное масло.
Шаг 5
Тесто разделить на две части, первую налить на заранее подготовленный противень, смазанный маслом. На неё выложить нашу начинку. И аккуратно залить сверху второй частью теста.
Шаг 6
Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая после проверки, то можно смело доставать наш пирог.

Подача

Шаг 7
Пирогу дать остыть, и потом уже приступать к нарезке. Подавать порционно, в теплом или холодном виде. Очень вкусно с горячим чаем или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться