Слоеный пирог с сулугуни и зеленью

Рецепт с фото

Очень быстрый вкусный рецепт. И горячий, и холодный — пальчики оближешь!

Калории
285.69 ккал
Белки
11.27 г
Жиры
18.9 г
Углеводы
17.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сулугуни
280 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
5 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозить слоёное тесто. Раскатать или растянуть руками. Я люблю растягивать, чтобы не повредить текстуру теста.
Шаг 3
Сулугуни натереть на тёрке, помыть и мелко порезать зелень. Добавить 4 яйца. Все смешать.
Шаг 4
Выложить начинку на край теста, хорошо защипнуть.
Шаг 5
Противень смазать сливочным маслом, поместить на него пирог. Смешать желток с водой, смазать пирог сверху. Поставить в духовку , разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Подача

Шаг 6
Нарезать горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться