Яблоки помойте, почистите и нарежьте мелким кубиком. Сложите в чашу с высокими бортами. Добавьте цедру апельсина и измельчите все погружным блендером до полной однородности.
Шаг 3
К смеси добавьте 130 грамм сахара и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Перелейте в сотейник и варите около 7 минут, до загустения и выпаривания лишней влаги. После этого начинку переложите в тарелку и дайте полностью остыть. Сверху можно накрыть пленкой.
Шаг 4
Муку и разрыхлитель просейте в миску. К муке натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Руками перетрите масло и муку в мелкую крошку.
Шаг 5
Возьмите 50 грамм сметаны, добавьте к ней 10 грамм ванильного сахара и 40 грамм обычного. Перемешайте и влейте к песочной крошке. Замесите мягкое тесто. Поделите его на две неравные части. Одна пойдет на основу пирога, а та, что меньше — на верх.
Шаг 6
Маленькую часть положите в пакет и уберите в морозилку на 30 минут. Другую часть распределите по форме для запекания пирога, формируя бортики около 1,5 сантиметров. Уберите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 7
Творог, яйцо, 30 грамм сметаны, 30 грамм сахара положите в миску и измельчите погружным блендером. К смеси добавьте 1 столовую ложку манки, перемешайте.
Шаг 8
Форму с тестом достаньте из морозилки. На дно выложите сначала яблочную начинку, затем сверху вылейте творожную. Поверх творожной начинки натрите маленький кусочек теста из морозилки. Пирог поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 190 градусах около 35-40 минут.
Подача
Шаг 9
Дайте пирогу остыть около 45 минут, и можно нарезать. Приятного аппетита!