Татарский бэлеш с уткой

Рецепт с фото — Татарская кухня

Национальное татарское блюдо, подается на праздничный стол, очень ароматное и сочное.

Калории
240.56 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
18.44 г
Углеводы
10.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кефир
400 г
аллерген
Маргарин
180 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Утка
2000 г — 1 шт.
Картошка
1000 г — 1 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить тесто. Кефир, яйцо, соду, маргарин и муку смешать и дать отдохнуть.
Шаг 3
Для начинки утку нарезать на кусочки, картошку почистить и нарезать. Лук нарезать мелко, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 неравные части. Большая для основы и маленькая для крышки. Раскатать тонко, выложить на сковороду и заполнить начинкой.
Шаг 5
Сверху положить маленький пласт и защипнуть края, по центру сделать дырку и закрыть ее, можно просто тестом, а можно украсить цветком.

Подача

Шаг 6
Выпекаем бэлеш 2 часа при температуре 180 градусов. Через 1,5 часа необходимо в дырочку налить воды, и вновь убрать в духовку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a3f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться