Грушевый пирог с грецкими орехами и медом

Рецепт с фото

Простое и вкусное блюдо для вечернего чаепития.

Калории
221.2 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
12.01 г
Углеводы
23.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Груша
270 г — 2 шт.
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Мед
30 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте и раскатайте слоеное тесто. Груши помойте, удалите серцевину и нарежьте тонкими слайсами. Выложите кусочки груши на раскатанное тесто.
Шаг 3
Порубите орехи на более мелкие части и посыпьте им пирог. Сверху полейте медом.
Шаг 4
Подверните края пирога и смажьте их яичным желтком. Выпекайте в духовке на 180 градусах до готовности.

Подача

Шаг 5
Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки, выложите их на красивое блюдо. Подавайте к столу вместе с ароматным чаем. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться