Луковый пирог с плавленым сыром

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Вкусный и необычный пирог.

Калории
263.7 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
15.96 г
Углеводы
22.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Плавленый сыр
36 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить тесто из мягкого масла, сметаны, соли по вкусу и муки с содой. Я добавила часть цельнозерновой муки. Отложить в холодильник.
Шаг 3
Нарезать лук.
Шаг 4
Обжарить на масле немного. Отложить, остудить в миске.
Шаг 5
Натереть немного подмороженные сырки в лук. Добавить яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Раскатать тесто в форму с бортиками.
Шаг 7
Сделать проколы вилкой в тесте.
Шаг 8
Выложить начинку на тесто. Украсить. Я готовила на 8 марта.
Шаг 9
Выпекать до готовности. Можно сверху еще сыр натереть.

Подача

Шаг 10
Вкусно и на завтрак, и на перекус. Вкус лука не чувствуется.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться