Итальянский яблочный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот сочный ароматный пирог с нежной помадкой никого не оставит равнодушным.

Калории
194.75 ккал
Белки
5.04 г
Жиры
15.72 г
Углеводы
16.11 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску муку, 80 грамм сахара, ванилин, корицу и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте молоко, растительное масло, два яйца. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Очистите яблоки от сердцевинок, нарежьте кубиками. По желанию можно и очистить от кожуры.
Шаг 5
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 7
Тем временем взбейте венчиком яйцо, 60 грамм сахара и размягченное сливочное масло.
Шаг 8
Вылейте помадку на готовый пирог и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Подача

Шаг 9
Приятного чаепития! Этот пирог отличная альтернатива старой доброй шарлотке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться