Вишневый пирог на песочном тесте

Рецепт с фото

Очень вкусный рассыпчатый пирог с сочной вишней.

Калории
247.82 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
10 г
Углеводы
36.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Вишня
500 г
Крахмал
16 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать 100 грамм масла, муку 200 грамм, яйцо, сахар 100 грамм и скатать шар. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Распределить тесто по форме.
Шаг 4
Смешать вишню, 2 столовые ложки крахмала и 40 грамм сахара.
Шаг 5
Смешать 20 грамм масла, 40 грамм сахара и 40 грамм муки. Измельчите в крошку.
Шаг 6
Положите вишню на тесто.
Шаг 7
Посыпьте сверху крошкой и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться