Манник «Зебра» с какао

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень прост в приготовлении, при этом невероятно вкусный.

Калории
282.57 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
12.96 г
Углеводы
36.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Какао
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залить манную крупу молоком комнатной температуры и оставить набухать на 20 минут.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать влить масло, добавить набухшую манную крупу. Просеять муку, добавить в яично-масляную смесь.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель и поделить смесь на две части. В одну просеять какао, размешать, в другую добавить ещё одну столовую ложку муки, размешать. Выкладывать поочерёдно, ложку белого теста, ложку темного пока не заполнится вся форма. Форма должна быть 24 см.
Шаг 5
Можно сделать рисунок зубочисткой. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый манник можно полить растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a57

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться