Пирог с курицей и грибами «Улитка»

Рецепт с фото

Этот пирог готовится из дрожжевого теста с начинкой из курицы, грибов и лука.

Калории
214.92 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
24.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Добавьте соль, муку и растительное масло. Замешайте тесто и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 4
Нарежьте курицу мелкими кусочками. Обжарьте шампиньоны с луком.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкую полоску.
Шаг 6
Выложите курицу на тесто, как на фото.
Шаг 7
Сверху положите грибы.
Шаг 8
Закройте края теста герметично.
Шаг 9
Скрутите по спирали и оставьте на полчаса.
Шаг 10
Смажьте желтком.
Шаг 11
Посыпьте сверху прованскими травами и отправляйте запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте, разрезав на кусочки, со свежезаваренным черным кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться