Нежный творожный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой рецепт нежнейшего творожного пирога из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

Калории
268.91 ккал
Белки
10.84 г
Жиры
12.29 г
Углеводы
29.82 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог
360 г
аллерген
Сахар
120 г
Ванилин
2 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Блинная мука
250 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте при помощи блендера сливочное масло с сахаром, ванилином и солью. Будет удобнее, если масло и остальные продукты будут комнатной температуры.
Шаг 3
К получившейся массе добавьте перетертый творог и яйца.
Шаг 4
Взбейте при помощи блендера до однородности в течении 2-3 минут.
Шаг 5
Просейте в тесто 100 грамм муки, добавьте соду или разрыхлитель и перемешайте при помощи ложки.
Шаг 6
Когда масса станет однородной, просейте в тесто еще 150 грамм муки.
Шаг 7
Замешайте тесто, оно должно получиться густым, но однородным.
Шаг 8
Смажьте форму маслом, выложите и разровняйте тесто.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течении 50 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки. Дайте пирогу немного остыть в форме

Подача

Шаг 10
Пирог получается не приторным и нежным, с ним можно пить чай без дополнительных топпингов, а можно подать его со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться