Пирог творожно-ягодный

Рецепт с фото

Готовим дома, когда много творога. Вкусный, нежный, полезный. Дети творог в выпечке едят хорошо.

Калории
217.99 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
31.61 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Сметана
200 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сода
2 г — 2 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, яйцо, сметану, сахар, соль, соду перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку, замешиваем однородное тесто. Выкладываем большую его часть в смазанную маслом форму. Сверху еще добавляем творог и выкладываем свежезамороженные ягоды.
Шаг 4
Покрываем тонким слоем оставшегося теста. Выпекаем при 190 градусах 35-40 минут, до готовности.

Подача

Шаг 5
Даем остыть немного, нарезаем кусочками. Подаем к чаю порционно. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a61

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться