Подогрейте 200 миллилитров молока до температуры 40 градусов. Оно должно быть теплое, но не горячее. Растопите в нем 50 грамм сливочного масла. Добавьте 100 грамм сахара, 1 яйцо, 7 грамм сухих дрожжей, 20 грамм сметаны, 1 щепотку соли. Просейте 550 грамм муки. Добавляя ее, потихоньку замешивайте тесто. Готовому тесту дайте подняться в течение часа.
Шаг 3
Приступаем тем временем к начинке. Соединяем 250 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, 80 грамм сахара, белок и 1 столовую ложку манной крупы. Измельчаем и перемешиваем эту массу с помощью блендера. Раскатываем тесто в круг сразу на пергаменте, присыпанном мукой, надрезаем по краям полосочки и плетем узор, как на фото. Края промазываем желтком, смешанным с 2 столовыми ложками молока.
Шаг 4
Перемещаем начинку в середину пирога и украшаем ягодами клубники. Даем пирогу немного расстояться, в течение 15 минут. Отправляем выпекаться в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.