Улитка с творогом и зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Из готового теста получаются очень сытные и бюджетные пироги. Творог делает их нежными и питательными, а зелень добавляет приятную вкусовую нотку. Зелень можно выбрать любую, которая придется по вкусу. Не забывайте, что у кинзы вкус более ярко выражен, чем, например, у укропа или петрушки. Попробуйте сделать микс из свежей зелени, чтобы гамма вкусов была наиболее гармоничной.

Калории
226.92 ккал
Белки
11.51 г
Жиры
13.33 г
Углеводы
15.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Для подачи

Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте круглую форму для запекания. При необходимости разморозьте тесто. Ополосните зелень.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог и 2 яйца, хорошо разминая вилкой до однородности. Измельчите зелень и вместе с солью добавьте в творожную массу.
Шаг 3
Раскатайте тесто и нарежьте на несколько одинаковых полосок шириной около 5 см. Выложите на центр каждой начинку и залепите края, чтобы получилась длинная колбаска.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и выложите колбаски по кругу, соединяя их края, формируя пирог в виде улитки. Смажьте верх заготовки оставшимся яйцом, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Выложите «улитку» на красивое блюдо и подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a71

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться