Крамбл с яблоком, грушей и грецким орехом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Попробуйте популярную интерпретацию классического яблочного пирога. Крамбл готовится меньше часа, а поэтому его идеально сделать на завтрак выходного дня или просто на перекус. Фрукты нужно немного потомить в сотейнике, а потом быстро запечь в форме под слоем песочного теста. А колотые орехи придадут выпечке характерный сладкий аромат.

Калории
174.75 ккал
Белки
3.06 г
Жиры
11.68 г
Углеводы
21.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда и крошки

Яблоки
450 г — 3 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Груша
270 г — 2 шт.
Грецкие орехи
130 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Вымойте и обсушите яблоки, груши и лимон. Яблоки и груши избавьте от сердцевины. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Достаньте форму для выпечки и блендер. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
С лимона натрите цедру в кастрюлю, разрежьте его пополам и из одной половины выжмите в кастрюлю сок. Нарежьте небольшими кусочками яблоки, положите в лимонный сок. Всыпьте сахар и поставьте на огонь на 3 минуты. Тем временем нарежьте груши и добавьте в кастрюлю. Проварите до мягкости, минуты 2-3. Переложите в форму для выпекания. Залейте сиропом из кастрюли.
Шаг 3
Измельчите половину орехов и смешайте в блендере с маслом, мукой и сахаром. Остатки орехов крупно разломайте и добавьте в ореховое тесто. Выложите поверх фруктов, разровняйте и отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Порежьте готовый крамбл на кусочки и подайте, украсив взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться