Пирог «Крошка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и вкусный пирог!

Калории
374.27 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
14.17 г
Углеводы
56.7 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем тесто. Берем масло комнатной температуры. В него сахар, разминаем вилочкой. Добавляем яйца и перемешиваем. Как перемешали — всыпаем муку. Делим на 2 части: одну поменьше, вторую побольше. Меньшую часть отправляем в морозилку, а большую — в холодильник.
Шаг 3
Достаем тесто. Большую часть раскатываем на противне, застеленном бумагой. Сверху смазываем вареньем, у меня смородина. Достаем кусочек поменьше и натираем сверху на терке.
Шаг 4
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 5
Режем на кусочки, завариваем чай. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться