Ванильный пирог из слоеного теста с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой пирог станет прекрасным завтраком или десертом к чаю. Выбирайте для начинки творог жирностью не менее 5%, чтобы он хорошо держал форму. Чтобы готовить было проще, купите в магазине уже готовое слоеное тесто. В этом случае времени на кухне придется потратить самый минимум.

Калории
243.95 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
9.45 г
Углеводы
29.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. При необходимости разморозьте тесто. Просейте муку. Заранее выложите масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Подготовьте миксер и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску и слегка взболтайте. Оставьте немного для смазывания пирога. Остальное влейте в творог, добавьте сахар и ванилин и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Перетрите муку, сахар и масло до однородной крошки. Разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в тонкий прямоугольник. Сделайте диагональные надрезы с обеих сторон, оставляя полосу по центру. В центр выложите творог, а диагональные полоски заплетите косичкой поверх начинки. То же сделайте со вторым прямоугольником теста.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Переложите пироги в форму и смажьте яйцом. Посыпьте крошкой. Поставьте форму с пирогами в духовку и выпекайте 30 минут.

Подача

Шаг 5
Немного остудите пирог, нарежьте порционно и подайте с крепким горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться