Заливной пирог с абрикосами

Рецепт с фото

Один из вариантов сезонной летней выпечки! Как раз подойдет на время, когда в продаже много вкуснейших и ароматных абрикосов. С тестом не придется много возиться!

Калории
273.56 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
12.63 г
Углеводы
35.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Абрикос
120 г — 8 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо смешайте с сахаром до растворения.
Шаг 3
В муку добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте в яйцо молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Постепенно вмешивайте муку в тесто.
Шаг 6
Промойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 7
Возьмите форму, в которой вы будете запекать пирог. Налейте немного теста.
Шаг 8
Далее разложите на тесто половинки абрикоса.
Шаг 9
Сверху залейте тестом, чтобы покрыть абрикосы целиком. Отправляйте готовиться в духовку на 180 градусов на 40 минут. После приготовления дайте остыть около часа.

Подача

Шаг 10
Подавайте пирог, нарезав тонкими кусочками со свежими абрикосами и урбечем из миндаля. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться