Один из вариантов сезонной летней выпечки! Как раз подойдет на время, когда в продаже много вкуснейших и ароматных абрикосов. С тестом не придется много возиться!
Добавьте в яйцо молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Постепенно вмешивайте муку в тесто.
Шаг 6
Промойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 7
Возьмите форму, в которой вы будете запекать пирог. Налейте немного теста.
Шаг 8
Далее разложите на тесто половинки абрикоса.
Шаг 9
Сверху залейте тестом, чтобы покрыть абрикосы целиком. Отправляйте готовиться в духовку на 180 градусов на 40 минут. После приготовления дайте остыть около часа.
Подача
Шаг 10
Подавайте пирог, нарезав тонкими кусочками со свежими абрикосами и урбечем из миндаля. Приятного аппетита!