Классический яблочный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Классический пирог с яблоками можно готовить для домашних каждый раз, когда хочется чего-то вкусного и необычного. Чтобы пирог получился более аппетитным, добавьте в тесто немного корицы, она прекрасно гармонирует с яблоками и придает особый вкус выпечке. Пирог можно украшать не только сахарной пудрой, но и другими продуктами, на ваш вкус.

Калории
182.86 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
10.29 г
Углеводы
28.61 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
1 г
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте емкость для теста, также разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу течение 7-8 минут. Половину сливочного масла растопите и влейте в яичную массу, затем всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте произвольно кубиками. Оставшимся сливочным маслом смажьте пергамент.
Шаг 4
Часть теста вылейте в противень и посыпьте кусочками яблока, затем сверху залейте оставшимся тестом. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Посыпьте охлажденной пирог сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться