Французский яблочный пирог

Рецепт с фото — Французская кухня

Люблю яблоки и все, что с ними связано. Этот пирог вкусный и малокалорийный.

Калории
86.25 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
15.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
750 г — 5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Цедра лимона
14 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взять 5 крупных яблок, очистить их. Должно получится 800 грамм.
Шаг 3
Яблоки натереть на тёрке слайсами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 4
Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли.
Шаг 5
Добавляем сахар, ванилин, натертую цедру лимона, молоко, масло (можно растительное). Муку соединяем с разрыхлителем и высыпаем в тесто.
Шаг 6
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем тестом яблоки и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Утрамбовываем их в форму.
Шаг 9
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Подача

Шаг 10
Готово. Вынимаем из формы после полного остывания. Можно посыпать сахарной пудрой. Кушать холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться