Аппетитный яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото — Французская кухня

Яблочный пирог с заварным кремом — выпечка, место которой на праздничном столе. Чтобы приготовить такой пирог, нужно около часа свободного времени и немного усилий. Если вы хотите немного изменить пирог, можно добавить в него сухофруктов, а в тесто немного корицы, так он получится еще ароматнее и мягче.

Калории
202.45 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
8.17 г
Углеводы
32.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
150 г
Яблоки
300 г — 2 шт.

Для крема

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, помойте яблоки, разогрейте духовку.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления заварного крема, в кастрюлю добавьте желтки и сахар, ванилин, кукурузный крахмал. Влейте молоко, перемешайте. На среднем огне доведите до кипения. Перемешивайте крем, чтобы он не пригорел. После того, как он остынет, заполните кремом кондитерский мешок.
Шаг 3
Для теста смешайте отдельно яйца и сахар до пышной массы. Добавьте в яичную смесь растопленное сливочное масло и молоко. Добавьте ваниль, просейте муку, добавьте постепенно вместе с разрыхлителем в общую массу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выстелите пергаментом форму, влейте половину теста, разложите дольки яблок. Влейте оставшееся тесто. Заварной крем отсадите в виде решетки. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог, нарезанный на порционные кусочки, вместе с чашкой чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться