Осетинские пироги со свекольными листьями

Рецепт с фото — Осетинская кухня

Одни из моих любимых пирогов! Очень вкусные, ароматные и сытные пироги! Дети улетают за обе щеки! Попробуйте, не пожалеете!

Калории
220.33 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
7.82 г
Углеводы
25.84 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Сухие дрожжи
1.2 г — 0.3 ч. л.
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Кефир 2,5%
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Брынза
500 г
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем тесто. Ставим опару из 150 миллилитров теплой воды, дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки. В тепло на 15 минут. К опаре добавить молоко, кефир, соль и 600 грамм муки. В конце замеса добавить растительное масло. Убрать в тепло на 30 минут. Тесто разделить на 3 куска.
Шаг 3
Готовим начинку. Меолко порезать листья свёклы, лук и зелень. Немного размять руками. Добавить натертую на крупной тёрке брынзу. При необходимости добавить соль. Разделить на 3 шарика.
Шаг 4
Делаем пирог. Один шарик теста раскатать нюразмером с небольшую тарелку. В центр положить шарик начинки, немного размазать по тесту.
Шаг 5
Тесто соединить и аккуратно разкатывать руками в тонкую лепешку. В центре сделать небольшую дырочку.
Шаг 6
Аналогично делаем ещё два пирога. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Каждый пирог обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.
Шаг 7
Пироги сложить стопкой друг на друга и разрезать на 8 кусков.

Подача

Шаг 8
Осетинские пироги готовы! Подавать лучше горячими с ароматным чаем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться