Делаем тесто. Ставим опару из 150 миллилитров теплой воды, дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки. В тепло на 15 минут. К опаре добавить молоко, кефир, соль и 600 грамм муки. В конце замеса добавить растительное масло. Убрать в тепло на 30 минут. Тесто разделить на 3 куска.
Шаг 3
Готовим начинку. Меолко порезать листья свёклы, лук и зелень. Немного размять руками. Добавить натертую на крупной тёрке брынзу. При необходимости добавить соль. Разделить на 3 шарика.
Шаг 4
Делаем пирог. Один шарик теста раскатать нюразмером с небольшую тарелку. В центр положить шарик начинки, немного размазать по тесту.
Шаг 5
Тесто соединить и аккуратно разкатывать руками в тонкую лепешку. В центре сделать небольшую дырочку.
Шаг 6
Аналогично делаем ещё два пирога. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Каждый пирог обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.
Шаг 7
Пироги сложить стопкой друг на друга и разрезать на 8 кусков.
Подача
Шаг 8
Осетинские пироги готовы! Подавать лучше горячими с ароматным чаем! Приятного аппетита!