Быстрый и вкусный заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог получается нежным, аппетитным, легко готовится, а зеленый лук придаёт весеннюю свежесть пирога.

Калории
182.79 ккал
Белки
9.81 г
Жиры
13.02 г
Углеводы
9.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана
275 г
аллерген
Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
Шаг 3
К луку добавить отварные и нарезанные 4 яйца.
Шаг 4
Добавить натёртый сыр, щепотку соли, 1 чайную ложку сметаны, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Для теста в отдельных миску положить 3 яйца, 250 грамм сметаны, 1 щепотку соли.
Шаг 6
Добавить в тесто муку, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Шаг 7
В смазанную форму для запекания выложить одну половину теста, затем насыпать начинку.
Шаг 8
Сверху выложить другую половину теста, отправить в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать пирог тёплым к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться