Ароматный пирог с хурмой

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Хурма― оранжево-розовый фрукт, произрастающий на юге России. Хурма обладает необычным терпко-вяжущим сладким вкусом и очень полезна― в ней содержится много витаминов, полезных веществ и йода, который незаменим для профилактики многих болезней. Этот фрукт часто используют как в сыром виде, так и для приготовления варенья или начинок для пирогов. Выпечка с хурмой получается в меру сладкой, в ней прекрасно сочетается тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой.

Калории
207.22 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
6.51 г
Углеводы
32.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Хурма
500 г
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте заменить обычный белый сахар тростниковым. Коричневый сахар содержит больше полезных веществ, таких как калий и магний, за счет того, что проходит меньше стадий промышленной обработки. Кроме того он дополнит выпечку карамельным вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Необходимые по рецепту пропорции отмерьте кухонными весами и специальным мерным стаканом. Подготовьте удобную глубокую посуду для смешивания ингредиентов. Хурму промойте и подсушите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую удобную миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером на средней скорости в течении нескольких минут.
Шаг 3
В миску с сахаром и взбитыми яйцами добавьте муку, разрыхлитель, всыпьте ванилин и тщательно размешивайте, чтобы в массе не было комочков. Промытую хурму почистите и аккуратно удалите семена.
Шаг 4
В тесто добавьте сметану, взбейте массу венчиком до однородности. Включите разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия. Порежьте очищенную хурму вдоль на 4 части.
Шаг 5
Полученную тщательно размешенную массу отставьте в сторону настояться в течении 10 минут. Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее тесто.
Шаг 6
На тесто сверху красиво выложите кусочки хурмы без семян и поставьте в хорошо прогретую духовку запекаться в течении 40 минут при 180 С.

Подача

Шаг 7
Порежьте готовый пирог на треугольные кусочки и выложите каждый на тарелку, украсьте дольками банана. Можно подать на десертных блюдцах, посыпав каждый кусочек сахарной пудрой и украсив шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aB3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться